京都食ビジネスプラットフォーム

健康機能性部会の研修会を開催します!

 2025/12/18 (木)

この度、「健康機能性」をテーマとした部会研修会を開催することとなりました。

□開催日時
令和8年1月20日(火) 14時00分~16時30分
京都経済センター 4階 4-F
(京都市下京区四条通室町東入函谷鉾町78番地)

□開催内容

(1)講演(14:00~15:20)
 〇「管理栄養士の視点で見る健康食品」【30分】
  (京都食ビジネスプラットフォーム 健康機能性部会プロデューサー 住吉 彩 氏)
 〇「支援側とメーカー側を担ってわかった機能性表示食品の実際」【50分】
        試食:自社開発の抗糖ゼリーと認知スープ
  (たしかにプラス株式会社 代表取締役 深谷 泰亮 氏)

(2)ワークショップ(15:20~16:00)
 〇 今日から使える!機能性表示食品開発・表示設計ワークショップ【40分】
  (たしかにプラス株式会社 代表取締役 深谷 泰亮 氏)

(3)交流会(16:00~16:30)

 ※参加される場合は、1月16日(金)までに下記URLにてお申し込みください。
  https://forms.office.com/r/6Cc6iPNj7E?origin=lprLink

 ◆問い合わせ先
 京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
 電話 075-414-4964
 メール ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp