京都食ビジネスプラットフォーム

【10/4(金)開催、9/6(金)17時申込〆切】京都食ビジネスプラットフォームビジネスアイデア提案会

 2024/08/09 (金)

この度、10月3日~4日に開催する京都フードテックエキスポ内で、京都食ビジネスプラットフォームのイベントとして、ビジネスアイデア提案会を開催することとなりました!


【ビジネスアイデア提案会とは・・】
新たなプロジェクトの組成を目指すビジネスアイデアを提案していただき、連携事業者を募ることや、アドバイザーによる助言によってアイデアをブラッシュアップするものです。
「こんなことに取り組んでみたい!」のビジネスアイデアを発表し、実現に向けた一歩を踏み出してみませんか?

その他、詳細については、下記を御確認ください。



1 開催日・場所
 日時:令和6年10月4日(金)12時40分~14時00分
 場所:けいはんなオープンイノベーションセンター(KICK)※京都フードテックエキスポ2024会場内

2 応募資格
京都食ビジネスプラットフォーム会員で、新たなビジネスアイデアをお持ちの方

3 テーマ
 プレミアム中食、健康機能性、保存・流通技術、輸出、フードテック

4 申込方法
 エントリーシートを電子メールに添付し、京都府流通・ブランド戦略課(ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp)あて、期限内に送付してください。

5 応募締切
令和6年9月6日(金)17時まで

6 提案アイデアの決定
 提案会では3件程度の発表を想定しています。
応募者多数の場合、京都食ビジネスプラットフォーム事務局にて、エントリーシートをもとに、
異業種連携、持続可能性、地域への還元、付加価値の創出の観点で審査し、発表いただくアイデアを選考します。

7 参加費用
 無料(提案、発表に係る資料作成費や、参加に係る旅費・宿泊費は、負担願います)

8 提案会の流れ
(1)開会
(2)アドバイザー紹介
(3)プレゼンの諸注意
(4)提案アイデアの発表(3件程度)
   プレゼン(4分)
   アドバイザーとの質疑+アドバイザーコメント(10分)
(5)アドバイザー総評
(6)参加者との交流会
(7)閉会

9 アドバイザー
 中央LFP総合プロデューサー 千葉大貴氏
 京都銀行 営業本部法人コンサルティング部 部長代理 崗﨑謙治氏
 株式会社ビオスタイル マーケット事業部 マネージャー 本山喜之氏

10 モデレーター
 京都食ビジネスプラットフォーム チーフプロデューサー 小畑陽一氏

11 留意事項
 本提案会の募集テーマや意図に相応しくないと思われるもの、その他事務局が不適切と判断する
ものは、審査対象外となることがあります。
審査過程や選考結果等に関する個人のお問合せには、一切お答えできません。

◆問い合わせ先
  京都府農林水産部流通・ブランド戦略課
  電話 075-414-4954
  メール ryutsu-brand@pref.kyoto.lg.jp